В процессорах Intel найдены новые уязвимости: Spectre и Meltdown отдыхают

для раздела Блоги

Все наши читатели помнят о скандале, который разгорелся после обнаружения в процессорах Intel двух огромных дыр: уязвимостей Spectre и Meltdown. Шумиху удалось унять, а инвесторов успокоить. Microsoft выпустила очередной патч, замедляющий работу системы на 5-10%, и все окончилось. Пользователи смирились, а Intel сделала вид, что ничего не произошло. Но, как оказалось, на этом дыры в процессорах Intel не заканчиваются.



В рамках конференции Black Hat USA, белые хакеры из компании Bitdefender рассказали о новом типе уязвимостей. Как оказалось, под угрозой все выпущенные с 2012 года процессоры Intel. Имя новой угрозе пока не дали, но, как выяснилось, вышедшие до этого патчи лишь частично решают проблему новых уязвимостей. Так, обновление CVE-2019-1125 позволяет избежать так называемой SWAPGSAttack. Вот только данный патч вышел исключительно для Windows 10, а все остальные владельцы ОС полностью открыты для атак хакеров.




Но, не беда! Вскоре Microsoft выпустит новый патч, замедлив ваши ПК на очередные 10%. Мы ведь этого не заметим? Больше информации читайте здесь.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.1 из 5
голосов: 48

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают