Касперский против Apple. На чьей стороне правда?

для раздела Блоги

В последнее время складывается такое ощущение, что компания Apple старается специально настроить против себя всех вокруг. То поставит на дорогущие смартфоны медленные модемы, то испортит жизнь любителям самостоятельной замены аккумуляторов. Одним словом, предпринимает массу усилий для порчи собственной репутации и нервов своих клиентов.



Как стало известно, 8 августа российский разработчик антивирусного программного обеспечения Kaspersky обратился в антимонопольную службу России, жалуясь на неконкуретную стратегию компании Apple. Как сообщается, Apple без предупреждения урезала функционал приложения Kaspersky Safe Kids. Мало того, компания Apple выпустила приложение, имеющее аналогичный функционал с Kaspersky Safe Kids. 




Непонятно, что решит ФАС, но сама Apple обвиняет в нерасторопности программистов лаборатории Касперского, которые не смогли устранить замечания к своему продукту, даже не пытаясь пойти навстречу стандартным требованиям компании Apple. Кроме того, как оказалось, лаборатория Касперского не единственная, кто пострадал от произвола. Только за 2019 год Apple предприняла такие же шаги в сторону 11 самых популярных приложений для родительского контроля. Пострадавшие уже обратились в антимонопольную службу США и Евросоюза.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают