Правительство РФ начнет использовать персональные данные россиян без их согласия

для раздела Блоги

Как сообщает газета «Известия», сегодня правительству РФ были представлены поправки к закону «О персональных данных». Новый законопроект инициировал вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак. Главная идея поправок заключается в том, чтобы разрешить крупным компаниям использование обезличенные пользовательских данных без согласия самих пользователей. 



Довольно любопытное мнение на этот счет высказал Никита Данилов, являющийся руководителем правового комитета Ассоциации больших данных. По его словам, нет никакой возможности получить личное согласие каждого пользователя интернета. При этом, обезличенные данные не наносят никакого вреда конфиденциальности и личным свободам. Что до экономической пользы - она огромна, а значит потенциальная выгода для каждого из нас очевидна. Как указывают «Известия», новые поправки получили высокую оценку и будут приняты в ближайшее время. Картинки по запросу персональные данные

Кстати, под обезличенными данными может подразумеваться практически все что угодно, от счетов за мобильную связь, до активности в интернете и покупках в интернет-магазинах. Как говорят эксперты Ассоциации больших данных, благодаря этой инициативе рынок больших данных в России к 2024 году может вырасти в десять раз, составив 300 миллиардов рублей. Само собой, все это делается для блага обычного россиянина, которого, как обычно, не спросят - хочет ли он такого будущего для себя и своих детей. 

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 24

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают