Samsung столкнулась с дефицитом смартфонов Galaxy Note 10

для раздела Блоги

Мы вам уже сообщали о проблемах южнокорейских производителей, ставших разменной монетой в торговой войне между Японией и Южной Кореей. Если вам интересно, почитайте об этом здесь. Так вот, похоже, оптимистичным прогнозам не суждено сбыться, и компания Samsung столкнется с дефицитом компонентов для своих смартфонов уже в ближайшие месяцы. Подробнее об этом читайте в нашем материале. 



Итак, в начале июля Samsung официально сообщила, что сокращает на 10% выпуск процессоров Exynos 9825, которые лягут в основу новых смартфонов Galaxy Note 10 и Galaxy Note 10+. А, как вы знаете, смартфоны на базе собственных процессоров предназначены для стран Европы. Но, как оказалось, этим все не ограничится. По сообщениям отраслевых экспертов, в настоящее время Samsung запросила у компании Qualcomm дополнительные процессоры Snapdragon 855+, поскольку собственных не хватит даже для того, чтобы покрыть первую волну закупок. Картинки по запросу Galaxy Note 10

И в такой ситуации становится ясно, что если Qualcomm не сможет предоставить Samsung достаточное количество процессоров, то в ближайшее время купить смартфон  Galaxy Note 10 будет проблематично. Мало того, это ударит по репутации компании, а значит впереди снижение курса акций и проблемы с инвесторами. Сможет ли Samsung решить данную проблему в кратчайшие сроки, пока не ясно. Но, как пишут аналитики, судя по графику самой компании Samsung, официальные продажи начнутся в конце августа, а значит, в запасе есть чуть больше месяца, что критически мало, учитывая жесткий дефицит нужных компонентов, который, судя по всему, гораздо больше, чем озвученные 10%, и может достигать 20%, и даже 30%. 

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают