Россия спасет полупроводниковую отрасль Южной Кореи

для раздела Блоги

Наши постоянные читатели знают о торговой войне, которая вот-вот может начаться между Японией и Южной Кореей. Не будем здесь указывать причины этой войны. Если вам интересно, читайте про это здесь. В ходе подготовки к торговой войне Япония уже наложила на Южную Корею санкции, согласно которым было принято решение не отгружать южнокорейским компаниям фоторезист, фтористый водород и фторированный полимер. Как мы уже писали, без этих химических соединений изготовление значительной части продукции южнокорейских компаний находится под большим вопросом.



Картинки по запросу рука помощи

В прошлые выходные решить эту проблему попытался глава Samsung Ли Чжэ Ён. Его затянувшаяся на два дня поездка в Японию была призвана растопить лед между странами и уговорить японских поставщиков одуматься. Однако, согласно данных издания koreatimes, договориться не получилось и сейчас южнокорейские компании пребывают в сложном положении. Но, судя по всему, все не так уж и плохо. Представители правительства России предложили Южной Корее заменить поставки японских химических соединений российскими. При этом, как уточняет издание koreatimes, количество производимого в России фтористого водорода не уступает таковым с японской стороны. Что же, России выпала почетная миссия спасения полупроводниковой отрасли Южной Кореи, а заодно и избавление всего мира от надвигающегося кризиса дефицита высокотехнологичных компонентов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают