Санкции с Huawei до сих пор не сняты. Снимут ли их вообще?

для раздела Блоги

Несколько дней назад мы писали о том, что президент США Д. Трамп на саммите G20 отменил санкции против китайской компании Huawei. При этом, буквально на следующий день, Лоуренс Кудлоу, исполняющий обязанности главы Национального экономического совета Белого дома, уточнил, что китайская компания получит бессрочную лицензию, на основе которой ей будет разрешено покупать определенные товары американских компаний. Однако, сегодня выяснилось, что, по всей видимости, ни о какой отмене санкций речь не идет. Подробнее читайте в нашем материале.

реклама

Итак, согласно данных агентства Reuters, американские чиновники не спешат исполнять указания своего президента. Так, чиновники Министерства торговли США отказалось давать какие-либо комментарии по этому поводу, в то время как, согласно официальным данным, Huawei все еще находится в черном списке и, судя по всему, планов снятия санкций с китайской компании в Министерстве торговли США пока нет. 

реклама

И, в таком случае, возникает вопрос: неужели Трамп, не посоветовавшись ни с кем, единолично высказался за снятие санкций? Будет ли его решение принято, или чиновники снова вступят с ним в конфронтацию? Как бы то ни было, до тех пор, пока компания Huawei не получит письменного разрешения на торговлю с компаниями из США, у потенциальных продавцов связаны руки. 

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.7 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают