Спутниковый интернет Илона Маска будет запрещен на территории России

для раздела Блоги

Как знают многие из наших читателей, в мае компания SpaceX успешно реализовала первую часть амбициозного плана Илона Маска по проведению бесплатного спутникового интернета в каждый уголок нашего земного шара. Так, на околоземную орбиту были выведены первые 60 спутников, входящих в проект, под названием Starlink. К слову, сам Илон Маск грозился вывести на орбиту Земли 12 тысяч подобных спутников, при этом, уже тысяча из них должны парить в облаках в ближайшие 12 месяцев. Однако, не все настроены дружелюбно к проектам эксцентричного миллиардера. Подробнее об этом читайте в нашем материале. 



Буквально несколько дней назад в Совет Федерации РФ был внесен законопроект об изменении 13 главы Кодекса об «Административных правонарушениях в области связи и информации». По всей видимости будут рассмотрены административные нарушения в области использования спутниковых сетей, находящихся под юрисдикцией иностранных государств. 




Сами понимаете, что речь идет о проекте Илона Маска. К счастью, в настоящее время законом не планируется наказывать обычных граждан, однако, еще не вечер. Starlink, какой бы темной лошадкой он ни был, требует обширного обсуждения, что, видимо, не будет сделано, поскольку уже известный вам закон о Чебурнете запустил череду безвозвратных изменений. И не забывайте, что законом предусмотрены штрафы до 1 миллиона рублей, так что светлое будущее не за горами. 




Если у вас есть замечания или дополнения - обязательно пишите их в комментариях. И не забывайте, что комментарии существует для того, чтобы вы в них писали! 

Мое отношение к комментариям читайте здесь

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.6 из 5
голосов: 49

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают