Платим блогерам
Блоги
Блогер
Sony утверждает, что Battlefield никогда не будет конкурировать с Call of Duty, и говорит о сроках релиза PlayStation 6

Приобретение Microsoft компании Activision Blizzard за $69 млрд должно быть одобрено регулирующими органами в разных странах и в последние месяцы сделка постепенно подходит к завершению. Однако ей способна помешать Федеральная торговая комиссия США (FTC). Она может подать антимонопольный иск и тем самым заблокировать поглощение.

Издание Politico со ссылкой на три источника пишет, что судебный процесс может и не начаться. Четыре уполномоченных представителя FTC пока не проголосовали за жалобу и не встретились с юристами компаний. С другой стороны, рассматривающие сделку сотрудники FTC скептически относятся к аргументам двух технологических гигантов, так что вероятность судебного процесса всё же велика.

По словам близких к этому делу людей, большая часть расследования FTC уже завершена. Исполнительный директор Microsoft Сатья Наделла и глава Activision Бобби Котик уже были допрошены. Судебный иск может быть подан в декабре.

Сделка подверглась повышенному контролю и со стороны Управления по конкуренции и рынкам Великобритании. Большинство возражений и здесь исходит от Sony. Компания полагает, что Microsoft сделает серию Call of Duty эксклюзивом для ПК и Xbox. Microsoft много раз обещала, что этого не произойдёт, и предложила Sony 10-летний контракт на сохранение франшизы на PlayStation.

В представленных Sony надзорному органу Великобритании аргументах сказано, что другие игры не могут конкурировать с Call of Duty, назвав в качестве примера Battlefield. «Несмотря на сходство Call of Duty и Battlefield и на послужной список EA в разработке успешных франшиз класса AAA (FIFA, Mass Effect, Need for Speed и Star Wars: Battlefront), франшиза Battlefield не может соперничать на равных. По состоянию на август 2021 года было продано более 400 млн копий игр Call of Duty, а Battlefield только 88,7 млн копий», — говорят юристы Sony.

Ещё в заявке Sony упоминается PlayStation 6. Компания пишет, что консоль не появится до 2027 года. Это даёт PlayStation 5 семь лет жизни в качестве консоли последнего поколения.

Регулирующие органы Саудовской Аравии и Бразилии уже одобрили покупку Microsoft. Одобрение пока ожидается в других странах, включая Великобританию, где крайним сроком принятия решения является 1 марта. Продолжается и расследование Европейской комиссии, пишет Techspot.

Источник: techspot.com
1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают