Qualcomm анонсировала новый модем Snapdragon X60 5G на техпроцессе 5 нм

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Операторы мобильной связи постепенно распространяют сети 5G по миру, а производители смартфонов в связи с этим надеются на рост спроса. Они обещают, что 5G изменит взаимодействие пользователей со своими устройствами. Однако, реальность пока далека от фантастических презентаций.

реклама


Остаётся только надеяться, что рано или поздно это изменится. Над тем, чтобы сказку сделать былью, работают множество компаний, в первых рядах среди которых находится Qualcomm.

реклама

Американский производитель анонсировал третье поколение своих модемов 5G, который получил название Snapdragon X60. Впервые подобный модем выпущен на техпроцессе 5 нм. Позднее в этом году на таком же техпроцессе могут появиться Apple A14 и Snapdragon 875, но X60 опередил их.

Переход на более тонкий техпроцесс позволил снизить расход энергии и нагрев. Это означает более высокую автономность мобильных устройств и улучшенную производительность.

реклама

Кроме того, появилась возможность уменьшить физический размер чипов, благодаря чему будет больше места для других компонентов внутри корпусов мобильных устройств. Есть и новые функциональные возможности, описанные на изображении ниже:

реклама

Естественно, модем нового поколения предлагает более высокие скорости доступа в интернет. Это относится как к полосам частот ниже 6 ГГц, так и к mmWave. Благодаря агрегации частот в первом случае скорость входящего подключения превышает 5 Гбит/с, а в случае с mmWave она достигает 7,5 Гбит/с. Агрегация частот делает возможной не только более высокую скорость, но и улучшает покрытие сети, что в случае с 5G особенно важно из-за небольшого радиуса действия. Для этого нужны антенны 5G, одна из которых была представлена наряду с Snapdragon X60.


реклама


Большинство смартфонов с 5G обладают тремя или четырьмя модулями антенн, чтобы получать стабильное подключение при любой ориентации устройства в пространстве. Они располагаются на краю корпусов, поэтому размер антенны значительно влияет на толщину корпуса.

Qualcomm смогла предложить достаточно тонкую антенну QTM535. Конкретный размер пока не называется, чтобы конкуренты не узнали раньше времени.

Snapdragon X60 войдёт в состав будущих систем на чипе этого производителя, но также будет доступен и отдельно. Это позволит другим производителям включать модем в состав своих смартфонов без необходимости разрабатывать собственную технологию или пользоваться процессорами Snapdragon.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают