Бенчмарки Snapdragon 865 показали не очень большой прирост производительности

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

За последнее время стало известно много нового о мобильной системы на чипе следующего поколения Qualcomm Snapdragon 865. Кроме одного — насколько он быстрый. Теперь известно, что самый быстрый на Android. Впрочем, сомнений в этом и так не было.

реклама

В мобильных устройствах важна не только абсолютная производительность в бенчмарках, но и субъективные ощущения от работы с ними. Несмотря на это, числа имеют значение. Журналистам с сайта PCWorld удалось протестировать процессор на технологическом саммите Snapdragon на Гавайях.

анонсы и реклама

Там Qualcomm продемонстрировала возможности процессора, но к подобным демонстрациям всегда нужно относиться настороженно. Чтобы показать чип в лучшем свете, производители используют специально подобранный набор программного обеспечения. К тому же тестирование ведётся не на тех смартфонах, которые будут лежать на прилавках магазинов.

Протестировать Snapdragon 865 удалось как в обычном режиме, так и в производительном с применением тяжёлых ядер. Последние результаты актуальны для игровых смартфонов, где отдают предпочтение скорости в ущерб автономности. В некоторых аппаратах есть переключатели, чтобы выжать максимум из процессора. Сравнение велось с Snapdragon 855 и Snapdragon 855 Plus, а также с Apple A13 Bionic из iPhone 11.

реклама

Как можно увидеть на графиках, Snapdragon 865 располагается в верхней части. Режим максимальной производительности выделен отдельно.

Для оценки центрального процессора применялся бенчмарк Geekbench в однопоточном и многопоточном режимах. При многопоточной нагрузке процессор проявил себя наилучшим образом, тогда как в однопоточной уступил Snapdragon 855 Plus. В режиме по умолчанию при использовании множества ядер производительность на 30% выше по сравнению со Snapdragon 855 из Galaxy S10+. По сравнению со Snapdragon 855 Plus разница всего 2%.

реклама

Также использовался бенчмарк PCMark Work 2.0, где проверяются каждодневные задачи вроде работы с браузером и редактирования видео и изображений. К сожалению, здесь невозможно протестировать iPhone.

реклама

Всё больше компьютерных игр переносят на смартфоны, поэтому графическая составляющая играет всё более важную роль. Для её проверки применялся 3DMark Sling Shot Extreme.

Выполнялись и дополнительные тесты, но без других смартфонов. GFxBench Aztec Ruins Vulkan и OpenGL Off-Screen выдали 20 кадров/с на разрешении 1440p, а похожий тест Manhattan (1440p, Fixed Time offscreen) показал результат 50,38 fps. iPhone 11 здесь имеет явное преимущество. Нетрудно представить, что будет с появлением следующего поколения процессоров Apple на техпроцессе 5 нм, которые будут ещё быстрее. Похоже, Android и Snapdragon отстают всё больше.

В данный момент отсутствуют тесты автономности, на которые можно рассчитывать с появлением в продаже первых аппаратов на Snapdragon 865 в начале будущего года.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают