Смартфоны и сетевое оборудование Huawei обходятся без американских комплектующих

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Согласно докладу от UBS and Fomalhaut Techno Solutions, который цитирует Wall Street Journal, флагманский смартфон Huawei Mate 30 Pro не содержит комплектующих производство США. Вряд ли кого-то это удивит, поскольку китайскому производителю доступ к поставкам американских комплектующих запрещён правительством США. Это показывает, какого прогресса Huawei достигла в избавлении от зависимости от американских комплектующих.

реклама

До запрета Huawei брала чипы для подключения смартфонов к сетям связи от американских компаний вроде Qorvo. Такие же чипы приобретались у Skyworks у и собственного подразделения Huawei HiSilicon. После запрета вместо Skyworks в список производителей вошла японская компания Murata. Вместо чипов Bluetooth и Wi-Fi производства Broadcom Huawei стала использовать собственные.

реклама

Huawei ещё в 2012 году называли угрозой национальной безопасности США. У компании хватило ума понять, что это может привести к подобным запретам, и она начала накапливать компоненты на будущее. Кроме того, Huawei стала искать поставщиков за пределами США и разрабатывать компоненты самостоятельно. У неё есть подразделение HiSilicon, которое разрабатывает системы на чипе Kirin и модемы Balong. Именно что только разрабатывает, а производством занимается компания TSMC, которая продолжит оставаться поставщиком Huawei. В ноябре была информация, что США попробует заставить правительство Тайваня запретить TSMC выпускать компоненты для Huawei, но эти слухи были опровергнуты.

Сложнее всего заменить Google. У Huawei нет доступа к сервисам и приложениям Google для своей версии Android, поэтому новым аппаратам приходится обходиться без карт, Gmail, поиска, магазина приложений Play Store. Внутри Китая это не особо важно, поскольку там приложения Google и без того запрещены, но в других странах пользователи могут не захотеть довольствоваться приложениями Huawei. Вместо магазина Google там используется магазин Huawei AppGallery.

реклама

Без комплектующих из США обходятся не только смартфоны Huawei, но и сетевое оборудование. На этом рынке доя Huawei 28%, она является самым крупным производителем. Компания производит базовые станции для сетей 5G без программного обеспечения и компонентов из США. Из-за этого темпы распространения сетей 5G могут замедлиться. Ежемесячно Huawei производит 5000 базовых станций 5G, в следующем году собирается производить 125000 в месяц.

Представитель консалтинговой компании International Business Strategies считает, что санкции США против Huawei не срабатывают. Комплектующие американских производителей удалось заменить, а в третьем квартале поставки смартфонов Huawei выросли на 28% по сравнению с этим же периодом прошлого года. Доля рынка смартфонов Huawei сейчас составляет 18%, впереди только Samsung. В Китай поставки смартфонов Huawei в третьем квартале выросли на 66%.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают