Планшеты Apple iPad 2020 года получат значительное обновление камеры

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Компания Apple собирается переработать линейку планшетов iPad Pro. Конкретной информации пока мало, но информационное агентство Bloomberg предполагает, что изменения будут связаны с камерами.

реклама

Предположительно, сзади станет две камеры, тогда как сейчас она одна. Какие именно этот будут камеры, пока неизвестно. Возможно, они будут позаимствованы у iPhone 11. Это может означать наличие основной камеры 12 Мп и сверхширокоугольной с таким же разрешением, а также поддержку режима съёмки Night Mode.

реклама

Будет светодиодная вспышка и микрофон, но Apple работает ещё над кое-чем. Подтверждая прежние слухи, источники заявляют, что будет использоваться трёхмерная система, для которой необходимо небольшое отверстие на экране. Пользователи смогут создавать трёхмерные копии помещений, объектов и людей.

Сообщается, что данная система станет основой будущих аппаратных разработок Apple в сегменте дополненной реальности. Разработка ведётся уже не один год и она более продвинутая, чем система распознавания Face ID на современных iPhone. Кстати, iPhone будущего года также получит связанное с дополненной реальностью обновление и поддержку сетей 5G.

реклама

Apple старается предлагать одни из лучших камер на рынке смартфонов, но планшеты компания разрабатывает не с такой страстью. iPad Pro текущего поколения просто получили камеру из iPhone XR.

реклама

Линейка iPad Pro 2018 года была анонсирована в октябре. Слухи утверждали, что новые модели появятся в нынешнем октябре. Этого не произошло, тем более что обычно iPad Pro обновляются раз в полтора года. Таким образом, можно рассчитывать на появление новинок будущей весной.

Apple сама положила конец слухам, когда недавно объявляла финансовые итоги минувшего квартала. Там было сказано, что прогнозы на будущий квартал принимают во внимание отсутствие новых моделей iPad Pro.

реклама


Точные сроки анонса в данный момент неизвестны, но это может быть либо конференция разработчиков Apple WWDC в начале июня, либо ежегодное мероприятие в конце марта. Второй вариант кажется более вероятным.

Если анонс будет в марте, вместе с этими планшетами должен быть представлен смартфон iPhone SE 2.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают