Аксессуар для Pixel 4 намекает на новую функцию смартфона

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

В интернете к настоящему моменту уже неоднократно появлялись изображения будущих смартфонов Google Pixel 4 и Pixel 4 XL. Многие недовольны тем, насколько широкая верхняя рамка здесь применяется. Однако, на это может быть причина. На правой стороне верхней рамки Pixel 4 XL есть вырез неизвестного назначения. Такие же вырезы есть на протекторах для экранов этих смартфонов.

реклама

Недавно стало известно, для чего могут быть нужны эти вырезы. Пользователь Twitter под ником @Universeice пишет о технологии под названием Project Soli. Это система на основе радара, которая отслеживает самые минимальные движения рук. Таким образом, в очередной раз продвигается взаимодействие со смартфоном без необходимости дотрагиваться до него. Например, чтобы поменять громкость. Ранее в этом году проект был одобрен американской организацией FCC и в документации было сказано, что он нужен для обеспечения упрощённого взаимодействия с устройством. Это может быть удобно для людей с проблемами с речью и движениями.

реклама

В прошлом месяце Google сама намекнула на применение технологии Project Soli в своих будущих смартфонах. Сообщение в Твиттере показало реальную фотографию смартфона Pixel 4 со словами «Подождите и увидите, на что он способен». До сих пор компания показывала только обратную сторону смартфонов. Возможно, чтобы не раскрыть секрет до анонса осенью.

Если же вырез не связан с Project Soli, он может быть нужен для новой трёхмерной системы лицевого распознавания, которая якобы появится в будущих аппаратах. Возможно, здесь будет применяться сенсор Time of Flight (ToF). Это означает, что при помощи инфракрасного света будет измеряться расстояние до объектов, позволяя создавать трёхмерную карту окружения. Это повышает качество портретных снимков и безопасность лицевого распознавания. Сканеры отпечатков пальцев на смартфонах Pixel 4 могут быть убраны полностью.

реклама

В левом углу задней панели располагается квадратный модуль камеры. Изображение с ним опубликовала сама Google, поэтому в нём можно не сомневаться. Примерно такой же модуль показан на фотографиях iPhone 11, и в обоих случаях реакция пользователей была далеко не благоприятной.

реклама

До сих пор смартфоны Pixel довольствовались одиночной задней камерой, но теперь это изменится. Основная камера будет 12 Мп, другая 16 Мп с объективом телефото. Pixel 4 XL получить ещё и третью камеру. Экраны станут обладать соотношением сторон 19:9, разрешение будет составлять 1080 x 2280 и 1440 x 3040. Возможно, объём оперативной памяти вырастет до 6 Гб, а хранилище до 128 Гб, вероятна версия 256 Гб.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают