Рекламное приложение обошло защиту Google Play Protect

для раздела Блоги

Рекламное приложение под названием BeiTaAd сумело пробраться в состав 238 программ из магазина Google Play Store. В сумме их скачали более чем 440 млн. раз, что позволило авторам этого приложения получить немалый доход от рекламы.



Установив одну из программ, пользователи могли не замечать ничего подозрительного, по крайней мере в первые 24 часа, а то и до двух недель. Когда реклама начала показываться, она демонстрировалась за пределами приложения. Например, на экране блокировки в случайные моменты времени. По этой причине выявить виновное в рекламе приложение на глаз затруднительно.




Удалить плагин BeiTaAd может быть крайне непросто. При этом работать со смартфоном становится почти невозможно. Работающая в сфере мобильной безопасности компания Lookout утверждает, что авторы хорошо потрудились над тем, чтобы скрыть присутствие плагина на устройствах.

Все вовлеченные приложения опубликованы китайской компанией CooTek. Lookout предоставила Google перечень названий этих приложений и все они были убраны из магазина Play Store. Распространение велось на протяжении месяцев, в течение которых защита Google Play Protect ничего не замечала.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают