Накопительное обновление Windows 10 опять оказалось проблемным

для раздела Блоги

Во вторник Microsoft выпустила обновления для многих своих продуктов и накопительные обновления для разных версий системы Windows 10. К сожалению, снова не обошлось без неполадок. Обновление для последней Windows 10 1809 под номером KB4494441 на компьютеры некоторых пользователей устанавливается два раза.



Здесь есть как связанные с безопасностью обновления, так и не связанные. В составе обновления есть четыре известных проблемы, все они были унаследованы от прошлых версий. Ни одна из них не относится к процессу установки.




Пользователи популярного англоязычного форума Reddit обнаружили новую неполадку. У них обновление устанавливается дважды и причины этого пока неизвестны.

Поведение системы во всех случаях одинаковое. Сначала обновление предлагается в центре обновления Windows, после установки требуется перезагрузка системы. После перезагрузки KB4494441 предлагается для установки снова и после снова нужна перезагрузка. После этого установка завершается и номер сборки Windows 10 становится 17763.503. После первой перезагрузки номер остаётся прежним, а именно 17763.475.




Microsoft признала наличие проблемы и в данный момент ведёт расследование причин. После обнаружения причин может быть выпущено ещё одно накопительное обновление. Остаётся радоваться, что обновление хотя бы устанавливается, пусть и с двух попыток.

Если вы хотите проверить, установилось у вас обновление или нет, нажмите на кнопку «Пуск» и введите winver для просмотра номера сборки. Он должен быть 17763.503. Также можно посмотреть страницу истории обновлений, где должна быть запись:




2019-05 Cumulative Update for Windows 10 Version 1809 for x64-based Systems (KB4494441) (2) Successfully installed on [date]

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 4

Теги

Комментарии 8 Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают