Google убрала из магазина 46 приложений одного разработчика

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

На этой неделе компания Google убрала из магазина приложений Play Store 46 программ китайского разработчика DO Global. Они были выставлены различными издателями, но все созданы одной компанией. Приложения в совокупности были скачаны миллионы раз.

реклама

Программы убрали в результате расследования компаний BuzzFeed и Check Point Research. Согласно полученным данным, китайский производитель использовал сомнительные рекламные тактики. В частности, приложения целенаправленно генерировали ложные клики по рекламным баннерам внутри себя, словно это делали пользователи. Реклама является главным источником дохода приложений, поэтому зачастую производители мошенничают.

реклама

Подобные тактики были обнаружены в шести приложениях. Расследование Google привело к удалению 46 программ. Кроме проблем с рекламой, приложения отличились тем, что обладали подозрительными названиями издателей и размещали свои политики конфиденциальности на Tumblr без упоминания того, кто владеет приложениями. Близкий к ситуации источник утверждает, что будут убраны вообще все приложения DO Global. В магазине Play Store их было больше сотни с более чем 600 млн. скачиваний. Частью этой компании владеет Baidu, известная в Китай социальная сеть.

Google периодически удаляет приложения из магазина, если они нарушают политику компании. Перед нами очередной подобный случай. Хочется верить, что он послужит уроком другим разработчикам программ.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 7

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают