Galaxy Fold получил 2 за ремонтопригодность

для раздела Блоги

Специалисты с сайта iFixit оценили ремонтопригодность смартфона Samsung Galaxy Fold, релиз которого недавно был отложен по всему миру на неопределённый срок. С учётом проблем с экраном неудивительно, что оценка оказалась низкой. По 10-балльной системе ремонтопригодность оценили всего в 2 балла.



На прошлой неделе представители прессы получили в свои руки первые экземпляры Galaxy Fold. Спустя пару дней начали появляться сообщения о проблемах в работе экранов. Например, в одном из случаев под плёнку на экране набилась грязь, из-за которой на нём образовался выступ и в итоге экран сломался.




iFixit пишет, что существует зазор в 7 мм между рамками, когда смартфон находится в закрытом состоянии. Из-за этого экран остаётся незащищённым и если внутрь попадает грязь, он может сломаться.




Когда корпус закрыт, имеются крупные зазоры по сторонам от изгиба, где также скапливается грязь, способная поцарапать и повредить экран. Исследователи считают, что проблемы вроде механического износа со временем будут такого масштаба, что петли и экран придётся менять. Нехватка защиты и хрупкость экрана означаю, что в один прекрасный день он сломается. Гибкий экран сам по себе дорогой, а необходимость менять две связанные друг с другом батареи делают процесс ещё дороже и сложнее. Приклеенное стекло тоже относительно легко ломается и повышается сложность ремонта, из-за чего оценка такая низкая.

Samsung исследует проблемы в работе Galaxy Fold и собирается провести дополнительное тестирование. В ближайшие недели она обещает объявить новую дату релиза.




Неизвестно, есть ли подобные проблемы у других смартфонов, вроде Huawei Mate X. Тут применяется другой дизайн, у которого могут быть другие недостатки.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают