Три вещи, которым Microsoft научил провал Windows 10 1809

для раздела Блоги

В четверг компания Microsoft объявила, что следующее крупное обновление системы Windows 10 будет называться May 2019 Update и его релиз состоится в конце мая. Участники программы тестирования получат это обновление в канале Release Preview на следующей неделе. Помимо изменений в самом обновлении кое-какие новшества есть в процессе распространения подобных обновлений в будущем.

реклама

Все они должны помочь в будущем избежать сделанных прошлой осенью ошибок. Релиз версии 1809 оказался самым провальным в истории Windows 10. Обновление было убрано через несколько дней после появления и повторно вышло больше чем через месяц. Причиной стали многочисленные ошибки, способные приводить в том числе к удалению пользовательских данных.

реклама

Из сделанных на этот раз изменений можно понять, что пошло не так в прошлый раз и чего Microsoft постарается избежать.

Никогда не нужно пропускать этапы тестирования

реклама

Обновление Windows 10 1809 не предлагалось в канале Release Preview в программе тестирования Windows Insider. Сначала оно появилось в каналах «Ранний доступ» и «Поздний доступ», а потом сразу начало распространяться среди всех пользователей. Release Preview является последним каналом программы тестирования, прежде чем начать распространение среди обычных пользователей.

Microsoft была настолько самоуверенной, что пропустила этот последний шаг, уверовав в непогрешимости обновления 1809. Как оказалось, напрасно. Версия 1903 не только попадёт в канал Release Preview, но и будет находиться там дольше обычного. Как раз до конца мая, после чего обновление начнут распространять на компьютерах по всему миру. За это время Microsoft выпустит несколько кумулятивных обновлений, которые участники программы тестирования также опробуют на своих устройствах.

реклама

Дайте пользователям возможность выбирать, когда устанавливать обновления

Другое изменение в работе Microsoft заключается в методах распространения крупных обновлений и кумулятивных обновлений среди устройств. Пользователи получат полноценный контроль над установкой. Можно будет ставить мелкие обновления, но не ставить крупные обновления. Можно будет отложить установку обновлений сроком до 35 дней.

реклама


Microsoft пишет, что отзывы пользователей говорят об установке в удобное для них время. Например, когда вы собрались показывать презентацию людям, перезагрузка компьютера для установки обновлений совершенно ни к чему. На YouTube немало весёлых роликов подобного рода. Например, однажды обновление влезло во время показа прогноза погоды по телевидению.

Естественно, пользователи начали просить дать им возможность контролировать установку обновлений далеко не вчера. Microsoft игнорировала эти запросы, пока не «клюнул жареный петух». Что ж, лучше поздно, чем никогда.

Прислушивайтесь к отзывам пользователей

Баг, в результате которого в обновлении 1809 удалялись пользовательские файлы, не прошёл мимо внимания участников программы тестирования. Зато мимо внимания Microsoft прошли их отчёты об этом.

Теперь Microsoft обещает уделять отзывам пользователей больше внимания. Именно ради этого обновление будет дольше находиться в канале Release Preview. Отзывы будут рассматриваться более серьёзно. Усовершенствования в сфере машинного обучения позволят анализировать отклики инсайдеров и обнаруживать неполадки системы, даже если сообщений о них было немного.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.3 из 5
голосов: 12

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают