Google анонсировала первую бета-версию Android Q

для раздела Блоги

Компания Google в среду представила первую бета-версию своей мобильной операционной системы Android Q. Данная сборка доступна на всех поколениях смартфонов Pixel. В прошлом году Google прекратила поддерживать аппараты Nexus 5X, Nexus 6P и Pixel C. В результате была вероятность, что в этом году будет прекращена поддержка выпущенных следом за ними первых смартфонов Pixel, но этого не произошло.

Android Q является ежегодным крупным обновлением этой операционной системы. Таким образом, здесь должно быть немало нового. Даётся больше контроля над настройками местоположения. Как и в iOS, вы сможете задавать, есть ли у приложения доступ к местоположению на постоянной основе или только тогда, когда вы им пользуетесь.

В системе появится нативная поддержка гибких экранов, что было обещано в ноябре. Будет функция под названием Sharing Shortcuts, которая позволит быстро переходить в другое приложение, чтобы поделиться содержимым.

В настройках приложений можно будет открывать системные настройки, чтобы изменить их. Появился новый режим производительности Wi-Fi, чтобы можно было повысить скорость передачи данных и уменьшить задержки. Разработчики найдут новые интерфейсы прикладного программирования для камеры, которые смогут запрашивать изображения Dynamic Depth, включая JPEG и метаданные.

До появления финального варианта Google обещает выпустить шесть бета-версий. Вторая и третья версии будут незначительными обновлениями, они ожидаются в начале апреля и в начале мая соответственно. Четвёртая бета-версия в начале июня будет содержать в себе окончательные API и отсюда уже можно будет публиковать приложение в магазине. Пятая и шестая сборки появятся в третьем квартале. Судя по этому расписанию, финальный вариант может быть выпущен чуть позже обычного.

В отличие от прежних лет, вы сможете получить обновление по воздуху из программы бета-тестирования Android в первый же день. Раньше первые публично доступные сборки назывались версиями для разработчиков и нужно было ставить их вручную. По воздуху можно было получить только вторую сборку для разработчиков. Желающие по-прежнему могут скачать образы для установки на смартфоны Pixel.

В ближайшее время можно будет установить предварительные версии и на смартфоны сторонних производителей в рамках проекта Google Treble. Он позволяет обновлять систему, не затрагивая графическую оболочку поверх неё. В прошлом году в программе предварительного тестирования участвовали 11 моделей смартфонов. На этот раз их может быть даже больше.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Теги

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают