Подросток получит денежное вознаграждение за нахождение бага в FaceTime

для раздела Блоги

Подросток по имени Грант Томпсон недавно обнаружил в групповых чатах приложения Apple FaceTime баг и может получить за него денежное вознаграждение. У компании Apple есть для таких случаев программа поиска уязвимостей на платформе iOS.

На прошлой неделе сообщалось, что 14-летний подросток обнаружил в предложении FaceTime достаточно серьёзную уязвимость. Функция Group FaceTime позволяет слышать того, кому вы звоните, даже если собеседник не взял трубку. Также можно получить видео, если пользователь на другом конце линии для отклонения входящего звонка нажал на кнопку питания на смартфоне.

Чтобы уведомить Apple об этом баге, мать подростка вынуждена была зарегистрироваться в качестве разработчика на сайте. Однако, Apple не признала данную уязвимость и не поблагодарила за её обнаружение. По крайней мере поначалу.

Впоследствии компания изменила своё мнение и поблагодарила семью Томпсонов через заявление для прессы, а ещё позже семью посетил один из высокопоставленных представителей компании, чтобы лично выразить благодарность. Именно во время этого визита и было сказано, что должно быть выплачено денежное вознаграждение.

Решение должно быть принято на следующей неделе. Эти деньги могут пойти на оплату колледжа для Гранта Томпсона. Сумма может составлять от $25000 до $200000. Даже если выплата будет минимальная, этого должно хватить на получение высшего образования.

Что касается уязвимости, на прошлой неделе было выпущено закрывающее её обновление. Сообщается, что проблема была со стороны сервера.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Теги

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают