Но нужно быть осторожным (карты после майнинга)
рекомендации

Долгое время после того как Биткоин начал дорожать, а за ним потянулись все остальные криптовалюты, самые популярные средне-бюджетные видеокарты было сложно найти по даже в два раза превышающим рекомендованную стоимость ценам. С начала этого года ситуация начала улучшаться, а окончательно все точки расставил переход альткоина Ethereum на протокол Proof Of Stake, предполагающий, что теперь монеты нельзя добывать с помощью мощностей вычислительного оборудования.

реклама

Вместе с тем, как уже не раз говорилось, сильно подешевели игровые видеокарты. Особенно заметно это на примере США и Китая, где за некоторые б/у-модели просят смешные деньги.

Так, на маркетплейсе AliExpress Gigabyte GeForce GTX 1060 3Gb будет стоить всего 5 200 рублей. За ASUS GeForce GTX 1660 Ti 6Gb просят 8 900 рублей. GeForce RTX 2060 Super от китайской компании Jieshuo можно найти за 12 500 рублей, аналогичная версия от MSi стоит на 100 рублей дороже.

рекомендации

Перед покупкой видеокарт после майнинга нужно понимать, что шанс выхода из строя у них повышен, потому что они долго работали под большими нагрузками, иногда не в самых открытых для свежего воздуха помещениях. Тем не менее, судя по отзывам, какие-либо поломки случаются довольно редко, а продавцы перед отправкой чистят и ремонтируют устройства. Гарантию на них, соответственно, можно не ждать.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
7
Показать комментарии (7)

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают