В актуальной линейке видеокарт их уже нет.
рекомендации

Казалось, 29 марта 2022 г. было только вчера: Nvidia рассказывает всему миру о флагманской карте поколения Ampere GeForce RTX 3090 Ti и анонсирует её "чудовищные" характеристики вместе с довольно неоднозначной на то время стоимостью. Ещё задолго до выхода модели появлялись слухи о том, что Nvidia запускает топовый чип для единственной цели – протестировать мощность и потребление следующего поколения Ada Lovelace на Ampere. Похоже, эта информация оказалась верной на все 100%.

реклама

В актуальной линейке графических ускорителей Nvidia есть следующие карты:

  • GeForce RTX 4090
  • GeForce RTX 4080
  • GeForce RTX 3080
  • GeForce RTX 3070
  • GeForce RTX 3060

Как можно заметить, отсутствуют ключевые модели: GeForce RTX 3090 и GeForce RTX 3090 Ti, что означает лишь одно: Nvidia сняла их с производства, чтобы уменьшить конкуренцию между флагманами обоих поколений. Кроме того, такая конкуренция оказалась бы не в пользу чипов Ampere, потому что их современный аналог RTX 4090 показывает в разы лучшую производительность по примерно такой же официальной цене.

рекомендации

Упомянутые карты ещё некоторое время будут доступны для покупки, пока их запасы не иссякнут на складах. Эталонные RTX 3090 и RTX 3090 Ti до сих пор продаются в официальном магазине Nvidia.
Источник.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
11
Показать комментарии (11)

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают