Карты RTX 3000 и RX 6000 должны быть распроданы любой ценой.
рекомендации

Недавно мы писали, что инсайдеры уверены в скором наступлении очередного падения цен на игровые видеокарты текущего поколения. Предполагалось, что оно произойдёт в конце августа. Причина одна – слишком большое количество видеокарт RTX 3000 и RX 6000 на складах в магазинах, вследствие чего запуск нового поколения чипов может с треском провалиться.

реклама

В последнем отчёте от MyDrivers указывается, что тайваньские источники говорят о ещё более масштабном падении цен. Основываясь на своих источниках в рознице и среди партнёров AMD и Nvidia, издание уточняет, что текущий раунд скидок на видеокарты практически не дал никакого результата: ускорители так и остались лежать на полках. Вероятно, это потому, что самые популярные ускорители, в том числе RTX 3060, 3060 Ti и 3070, сейчас продаются по прежней цене, а внушительно подешевели только флагманские чипы.

Сообщается, что предыдущие попытки снизить количество видеокарт провалились ещё и по той причине, что производители не хотели терять огромную часть прибыли. Сейчас же их интересует одно – быстро избавиться от запасов ускорителей до начала октября 2022 г.

рекомендации

Как утверждают аналитики, у пользователей нет причин покупать совершенно новую видеокарту, когда рынок переполнен бывшими в употреблении графическими процессорами. Кроме того, даже очень дешевая карта RTX 30 вряд ли будет эффективнее, чем чуть более дорогая RTX 40. Учитывая недавние утечки, новая RTX 4060 сможет вплотную подобраться к RTX 3070 Ti, а RTX 4060 Ti в свою очередь бросит вызов флагманской RTX 3090.
Источник.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
19
Показать комментарии (19)

Популярные новости

Сейчас обсуждают