Клиентам такие требования, естественно, не понравились.
рекомендации

Несмотря на то, что через несколько месяцев с момента релиза приставки нового поколения PlayStation 5 пройдёт два года, она всё ещё считается крайне дефицитным товаром. Особенно это заметно в Японии, где купить консоль можно только по предзаказу, и только на основе лотерейной основы, которая предполагает, что на каждое устройство "в очереди" стоят сразу несколько желающих её купить, а реальную возможность получает лишь один из них.

реклама

Как оказалось, все эти меры хоть и помогают бороться со спекулянтами, однако полного их исчезновения с рынка добиться так и не удалось. В связи с этим японская розничная сеть GEO придумала новый способ проверки пользователей на добросовестность: чтобы получить долгожданную PlsyStation 5, клиенту нужно будет продать в магазин свою старую PlsyStation 4.

Как сообщают источники, покупатели новой мерой довольны не остались. По их словам, во-первых, далеко не у каждого должна быть дома PS4, да и с какой стати магазин вынуждает геймеров её продавать, а во-вторых, едва ли это чем-то поспособствует улучшению ситуации с дефицитом. Наоборот, теперь, чтобы купить PS5, спекулянты будут просто покупать PS4 и продавать их обратно в магазины.

рекомендации

Напомним, ранее сеть GEO уже прославилась попытками устранить проблему перекупщиков. В частности, при получении PS5 покупателей обязывали вскрывать коробку, ведь если она распечатана, то не может быть перепродана с пометкой "новая".

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
2
Показать комментарии (2)

Популярные новости

Сейчас обсуждают