Совсем недавно завод "национализировали" за 1 рубль.
анонсы и реклама

Как сообщают "Ведомости", недавно освободившимся мощностям бывшего завода Renault в Москве нашли применение. Ранее мер города Сергей Сабянин заявил, что на заводе, спустя годы после прекращения существования, будут снова выпускать автомобили отечественной марки "Москвич". В проекте участвуют несколько государственных производств, компания "Камаз" и заинтересованные партнёры из Китая.

реклама

"Ведомости" передают, что сегодня и в ближайшее время Камаз будет налаживать пути поставок комплектующих, чтобы начать сборку готовых транспортных средств уже к четвёртому кварталу нынешнего года. Совместное производство "Москвичей" будет организовано с китайским автоконцерном JAC. Ещё одну китайскую компанию, согласившуюся на сотрудничество, московские власти пока не раскрывают.

Как уже отмечал Сабянин, вначале автомобили будут выходить с двигателями внутреннего сгорания (ДВС), а после "Камаз" наладит производство современных электромобилей, не выбрасывающих в атмосферу вредные для человека вещества.

анонсы и реклама

Напомним, пару дней назад стало известно, что будущие "Москвичи" станут полностью российскими автомобилями: в них не будут использоваться иностранные компоненты. Так, например, аккумуляторы сможет поставлять корпорация "Ростех".
Источник.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
9
Показать комментарии (9)

Популярные новости

Сейчас обсуждают