Наконец-то в игру смогут поиграть и обычные люди.
анонсы и реклама

Сказать, что когда инсайдеры заговорили о выпуске новой части Half-Life, игровое комьюнити было в восторге – не сказать ничего. Интернет бурлил новостями об игре, её механиках, названии, однако спустя какое-то время выяснилось, что у Valve на уме VR-проект. Восторг тотчас стих, а после релиза поиграть в Alyx смогли далеко не многие. Тем не менее, проект вышел очень крутым, обширным и интересным. Для тех, кто смог купить VR-шлемы. Практически каждый объект в игре можно взять в руки, потрогать, осмотреть, побросать из стороны в сторону.

реклама

Фанаты, всё же, ждали кое-чего другого – полноценного продолжения для ПК и консолей, чтобы игра охватила максимальное количество игроков, как это было годами ранее. Из-за не слишком громкого успеха Half-Life: Alyx в Valve недавно представили новый портативный геймерский аппарат Steam Deck, спрос на который заставил компанию задуматься. Как сообщает инсайдер Тайлер МакВикер, плоды умственной работы маркетологов мы увидим через пару лет в качестве той самой долгожданной Half-Life 3. Чтобы в неё играть, не понадобится шлем или ещё что-либо уходящее за границы адекватных ценников. На этот раз хватит клавиатуры и мышки.

анонсы и реклама

По словам МакВикера, над игрой работает маленькая команда талантливых разработчиков, которые должны сделать её не хуже, чем предыдущие игры. Кодовое название тайтла – Half-Life: Citadel. Геймплей: традиционный шутер от первого лица. Релизная дата – середина 2024 года.

32
Показать комментарии (32)

Популярные новости

Сейчас обсуждают