Электроавтомобили Tesla замечены в несанкционированном разгоне - более 100 владельцев подали жалобы

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Недавно представители Национальной администрации безопасного дорожного движения заявили, что сейчас рассматривают петицию по поводу автоматического разгона автомобилей Tesla. Агентство просит отозвать сразу 500 000 электрокаров. Причина подачи данной петиции простая - внушительное число пользователей автомобилей марки Tesla попали в аварию или получили травмы из-за того, что электрокары неожиданно набирали разгон без участия водителя.

реклама

Ведомство заверяет, что эта проблема затронула не несколько отдельных машин, а полмиллиона, в число которых входят популярные модели Model X, Model 3 и Tesla Model S. Не считая сегодняшнего дня, на свои автомобили подали жалобы 127 человек. В общей сложности с участием Tesla произошло 110 аварий и около 50 травм.

Среди прочих были аварии, во время которых автомобиль не успев припарковаться резко начинал движение и на скорости врезался во всё, что находилось перед ним. Сотрудники ведомства настаивают на срочной проверке электрокаров и выяснении причин в самом срочном порядке, ведь неизвестно, сколько ещё машин станут "неконтролируемыми". В самой компании ситуацию никак не комментируют, несмотря на большое количество столкновений. Возможно это лишь начало восстания машин, про которое говорят уже несколько лет...

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.1 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают