Власти США хотят получить возможность доступа к информации пользователей IPhone, но этому сопротивляется Apple

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

11 декабря в сенате США прошло слушание по делу конфиденциальности и шифрования корпорации Apple, а также о преимуществах и недостатках хорошей защиты в смартфонах. Особенное участие в этом деле принимал председатель Линдси Грэм. В самом начале своей длинной речи он заявил, что уважает компанию Apple за то, что никто другой не может просто взять и взломать его мобильное устройство, но слишком высокая степень конфиденциальности несёт огромный ущерб государству. 

анонсы и реклама
В пример своих слов им было приведено множество случаев, когда преступники прятались за своим смартфоном, как за настоящим убежищем, а один подозреваемый даже сказал, что "непроницаемая" защита Apple очень сильно сыграла ему на руку, не дав доказать его вину в торговле людьми. По поводу этой проблемы также высказался и прокурор Нью-Йоркского округа Сайрус Вэнс, назвав шифрование одной из самых больших проблем за много лет.

На стороне защиты компании стоял её менеджер по делам конфиденциальности Эрик Нойеншвандер, который на предъявленные обвинения коротко и ясно ответил, что Apple и дальше будет работать с полицией, но позволить себе взламывать устройства частных пользователей не может, даже с соответствующим постановлением суда. В завершение слушания мистер Грэм заявил, что корпорация должна оставлять для правоохранителей специальные лазейки для уменьшения уровня преступности.

реклама

В случае длительного бездействия мы решим проблему на своё усмотрение - сенатор Грэм. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают