Доля Windows 7 в России в сравнении с США, Украиной и Нигерией по прежнему остается высокой

для раздела Блоги

В последние годы Windows 10 медленно, но верно отвоевывает долю рынка у зарекомендовавшей себя только с лучшей стороны Windows 7. Но, несмотря на всю надежность, простоту и легкость "семерки", по сравнению с глючной и перегруженной "десяткой", ее дни сочтены, и новые компьютеры нуждаются в актуальном программном обеспечении.








Глобальная тенденция совершенно четко говорит о том, что пользователи массово отказываются от устаревшей ОС и переходят на последнее творение редмондского гиганта. Так в США процент ПК с установленной Windows 7 рухнул до 26,24%, в то время как Windows 10 отхватила внушительные 64,21%. Похожую тенденцию демонстрируют показатели из Нигерии, хотя там доля Windows 7 выше чуть более чем на 6%.









Пользователи из Украины более привязаны к Windows 7, процент выше еще примерно на 3 пункта, но уровень поддержки Windows 10 такой же, как и в африканской республике. У последней наблюдается смещение в сторону более новой Windows 8.1.






И, похоже, что Россия остается последним оплотом сохранения доли Windows 7. У нас она составляет колоссальные 39,44%, что лишь немного ниже, чем у "десятки".



Пройдясь по статистике "statcounter" невооруженным становится заметно, что развитые страны тяготеют к более новым версиям ОС, в то время как менее развитые продолжают упорно сидеть на старье до последнего. Не исключено, что это может быть связано с нестабильной экономической ситуацией в данных регионах, поэтому нам остается лишь пожелать им всего доброго, а их гражданам хорошего настроения и здоровья.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.7 из 5
голосов: 22

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают