Майнинг Ethereum будет происходить под полным контролем антивируса, обеспечивая безопасность операционной системы компьютера.
анонсы и реклама

Не секрет, что программное обеспечение для майнинга криптовалют воспринимается большинством антивирусов как опасное и вредоносное. При установке майнера пользователю часто необходимо выполнить различные манипуляции, чтобы "подружить" его с защитником операционной системы. Даже после удаления майнера при помощи деинсталлятора, в системе остаётся множество вредоносных "хвостов", вычищать которые зачастую приходится вручную.
Принципом "Не можешь победить — возглавь!" решил воспользоваться разработчик антивируса Norton 360. У его пользователей с завтрашнего дня появится возможность использовать функцию Norton Crypto, которая даёт возможность добывать Ethereum под полным контролем антивируса. По мнению разработчика это полностью защитит систему пользователей от опасного программного обеспечения.

реклама

Принцип работы Norton Crypto очень прост: пользователь активирует функцию и видеокарта, установленная в компьютере, начинает добывать Ethereum (вероятно путём объединения в пул, созданный разработчиком). При этом заработанные цифровые деньги помещаются в облачный кошелёк Norton.

Пока что разработчик не раскрыл более тонкие нюансы работы новой функции и по всей видимости все они будут завтра в FAQ самого антивируса. В частности остаётся открытыми вопросы, какую часть заработанного Norton будет забирать себе в качестве комиссии, каким образом будет осуществляться вывод денег и будет ли возможность оплачивать продление пакета услуг антивируса Norton 360 напрямую из облачного кошелька.

анонсы и реклама

Источник: Bleepingcomputer

21
Показать комментарии (21)

Популярные новости

Сейчас обсуждают