Платим блогерам
Блоги
Madarator
Он патрулировал улицу во время текущих беспорядков во Франции

 Боец французского спецподразделения RAID, проводивший патрулирование неспокойных улиц одного из городов пятой республики, оказался вооружён российским карабином "Вепрь-12". Соответствующее фото появилось в ТГ-канале "Война История Оружие".

   "Вепрь-12" относится к классу гладкоствольных самозарядных карабинов и выпускается на Вятско-Полянском машиностроительном заводе. За основу послужил пулемёт Калашникова, "глядя" на который и создавался этот образец ручного оружия, пошедший в серию в 2003 году.

реклама


Оператор сил спецназначения RAID. Источник фото: ТГ-канал "Кирилл Фёдоров"


   Основным предназначением карабина является охота, спортивные соревнования по стрелковому спорту, применение в целях самообороны. И как понимаем по фотографии из Франции, "Вепрем" очень любят вооружаться различные службы, в том числе и отряды спецназа.

   Например, "Вепрь" стоит на вооружении греческого спецназа EKAM. И не будет большим удивлением узнать, что в качестве вооружения он одобрен для стран НАТО самим альянсом. И теперь уже совсем не большой секрет, что отечественный карабин стоит и на вооружении спецназа французской жандармерии.  

   На текущий момент известно около 10 серийных модификаций карабина: от спортивной версии (Вепрь-12 IPSC) до оружия для частных охранных компаний (ВПО-205С).


Источник: rg.ru
3
Показать комментарии (3)

Популярные новости

Сейчас обсуждают