Платим блогерам
Блоги
Madarator
Во всем виновата теплая зима в еврозоне

   Пускай Северных потоков уже нет, но газ предательски продолжает падать в цене в той самой толерантной Европе. Вы скажете, как же так. А вот так, с началом новой рабочей недели фьючерс на следующий месяц достиг значений и упал ниже сентябрьской цены за газ 2021 года. Теперь она составляет 655 долларов за тысячу кубов. Сравните с августовскими ценами за голубое золото, когда тот самый газ продавался за 3600 долларов.

   Обычная причина, почему "все так плохо с ценой" - это удивительно теплая зима в еврозоне. После таких даров природы, европейские хранилища практически полны даже в разгар зимы. Судите сами, в позапрошлом году (2021 год) газохранилища были заполнены на 54%, а сейчас - на 91%. 

   Но эксперты не так оптимистичны в среднесрочной перспективе. Дефицит газа будет продолжаться до 2025 года. И это самый минимум. 


Источник фото: profile.ru


   К слову о процентном соотношении "в общем котле" получаемой энергии. В районе 20% было получено от возобновляемых источников энергии, а к началу следующего десятилетия эти цифры планируется увеличить до 45%.

   И самый оптимистичный вариант, к началу второй половины века, углеродный выброс должен достичь околонулевых значений.

Telegram-канал @overclockers_news - теперь в новом формате. Подписывайся, чтобы быть в курсе всех новостей!
Источник: ridus.ru
2
Показать комментарии (2)

Популярные новости

Сейчас обсуждают