Данной новостью поделилось министерство иностранных дел Великобритании и сообщило, что теперь будет закупаться американский сжиженный газ
рекомендации

   Что может быть лучше дешевого сжиженного газа, ответ на удивление прост - только более дорогой сжиженный газ. Такой странной логикой решили руководствоваться на островном государстве, больше известном у нас как тот самый туманный Альбион. 

реклама

   Сразу в первый день нового года министерство иностранных дел Великобритании сообщило, что импорт российского сжиженного газа полностью закрыт. 

   А немногим ранее, со своим главным военным союзником, США, Великобритания договорилась о поставках того самого СПГ. Американцы пообещали Англии поставить порядка 10 млрд кубов природного газа. Правда эта цифра может быть как уменьшена, так и увеличена в большую сторону. Кроме того, действительные объемы могут быть засекречены. 


Источник фото: quote.rbc.ru


   За весь прошлый год островное королевство импортировало 3 млрд кубов российского газа, что соответствует 4% от общего объема потребляемого газа.

   Ну и "по секрету": на самом деле, в Англии довольно хитрые господа - они перегружают "авторитарный газ из России" где-нибудь в нейтральных морских водах на танкеровоз страны, не находящийся под санкциями. Ну а после с него где-нибудь в порту Греции уже загружают "полностью очищенное" топливо в свой корабль. Как говорится, и формальности соблюдены, и все счастливы.

рекомендации

   Ну а мы продолжаем верить, как Британия отказывается от дешевого российского газа ради дорогущего заокеанского.        

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
20
Показать комментарии (20)

Популярные новости

Сейчас обсуждают