Платим блогерам
Блоги
Madarator
Всего у американского военно-морского флота 63 подобных подлодки проекта class 688 или "Лос-Анджелес", названных по имени головной головной лодки серии. В качестве ракетного вооружения используются "Томагавки".

   Появление сверхсовременной российской АПЛ «Казань» в теплых водах Флоридского залива, невдалеке от американского побережья, рядом с городом Майами, не на шутку взбудоражило военное руководство Пентагона и конкретно - местный ВМФ. Именно одной из таких версий объясняется появление в заливе Гуантанамо рядом с Кубой атомной подводной лодки серии «Лос-Анджелес», имеющей собственное имя USS Helena. Подводное судно отправилась к берегам Кубы сразу после того, как в Карибском море для участия в учениях обосновались корабли российского Северного флота.

   О том, что «Хелена» находится рядом с американской базой на Кубе, сегодня проинформировало Южное командование США. Было заявлено, что АПЛ американских военно-морских сил появилась здесь ровно спустя сутки после того, как российский фрегат «адмирал Горшков», АПЛ «Казань», танкер и буксир прибыли в Гаванский залив после учений в Атлантике, пишет Associated Press. 

реклама


Источник фото: vk.com Самооборона Горловки


   Как уточнили в соцсети, «экстраординарного» в посещении «Хеленой» порта ничего нет, так как её подводный курс как раз проходит через регион, закрепленный за Южным командованием.

   Тем временем военный пресс-секретарь Пентагона Сабрина Сингх сказала, что «ничего страшного» в плавании российских кораблей рядом с США нет, так как это не первый такой случай, и американский флот держит ситуацию «на контроле».

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают