Платим блогерам
Блоги
Madarator
Свой "Патриот" всегда ближе к телу, чем ровно такой, защищающий Львов или Ивано-Франковск.

   В Варшаве на официальном уровне проявили обеспокоенность, узнав о том, что Белый дом распорядился охраняющую воздушное спокойствие Польши пусковую зенитную установку со всем полагающимся оборудованием отдать украинской армии. О нервозности ближайшего европейского союзника президента Джо Байдена, мигом «забывшего» о своей самой сильной показной любви к Украине, лишь только дело коснулось его собственной безопасности, рассказывает свежая публикация польской прессы. Так польские СМИ, напрямую ссылаясь на слова руководителя местного Бюро нацбезопасности Яцека Севера, рассказали, что последний донельзя обеспокоен и не находит себе места из-за известий о «необычном решении» Байдена передать находящийся в Польше ЗРК «Patriot» Киеву.


реклама


   Вчера свежая публикация The New York Times, не раскрывая свои источники в окружении американского президента, сообщила, что глава Овального кабинета разрешил отправить одну из батарей «Патриотов» в ВСУ. Именно эти пусковые установки охраняли группу ротационных сил американской армии в польской республике.

  В новости подчеркивалось, что переброска и боевое развертывание установки займет всего лишь несколько дней на новом месте на украинской территории.

   Когда же местные корреспонденты спросили Яцека Севера, необходимо ли передавать «Патриоты» Украине, высокопоставленный функционер ответил отрицательно и очевидно выразил свою обеспокоенность непростой ситуацией для Варшавы.  

2
Показать комментарии (2)

Популярные новости

Сейчас обсуждают