Платим блогерам
Блоги
Madarator
Внезапной атакой украинский fpv-дрон решил застичь врасплох бойца во время эвакуации другого солдата

   Российский военнослужащий осуществил успешный перехват украинского дрона-камикадзе обычным подручным предметом любого военного – классическим вещмешком. Успешная работа ПВО в ручном режиме была осуществлена прямо во время эвакуации другого солдата. Об удивительном случае рассказали редакторы ТГ-канала «Русская весна».


реклама


   Рассматривая кадры события, легко увидеть как ДПЛА с воздуха приближается к отечественному бойцу. Но внезапное появление мини-дрона не стало таковым для бдительного солдата. Поэтому, вовремя обнаруживший угрозу, резким движением переводя вещмешок в положение «боевого», наотмашь лупит им по «обнаглевшему» дрону-камикадзе. Не ожидавший такой прыти взрывоопасный воздушный аппарат сразу же детонирует.


Обнаруженный украинский дрон


   О солдате в чине рядового известно, что это военнослужащий 91-го отдельного стрелкового полка Хатамов.


Момент перехвата


   Позже появились и детали происшедшего. Так, во время выполнения боевой миссии в округе населённого пункта Никольское, одному из бойцов ВС РФ потребовалась эвакуация из-за ранения. За ним как раз и шел герой публикации. Известно, что военный смог довести задачу до конца, доставив вовремя раненого к врачам. Сам он во время атаки дрона отделался лишь легкими травмами.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают