Платим блогерам
Блоги
Madarator
Поэтому Украине передали не 8 танков Challenger 2, а целых 7

   Свидетелем тому стал британский министр обороны Грант Шаппс, выбравший в качестве воздушного средства военный самолёт оборонного ведомства туманного Альбиона, из-за чего во время пролёта очень близко от российских границ связь в салоне транспортного средства пропала. Как оказалось, генерал перемещался на судне без надлежащего оснащения помехозащищенными линиями связи и коммуникаций. Новости об этом показал местный ТВ-канал ITV.

   Так, в известном Times появилась публикация, в которой обвинялись российские военные, якобы виновные в том, что задействовали сверхсекретный комплекс РЭБ, как раз нарушивший коммуникации в области беспроводной связи, когда оказалось, что спутниковый сигнал с самолета ВВС полностью пропал. Соединение не удавалось восстановить на протяжении получаса, пока судно находилось рядом с Калининградом.

реклама

Источник фото: google

   Всё это время экипаж и пассажиры пребывали в «информационном вакууме», безуспешно пытаясь соединиться посредством интернета с мировой Сетью. А пилотам пришлось использовать альтернативные способы определения своего местоположения в пространстве.

   Впоследствии выяснилось, что самолет Гранта Шаппса из-за урезания финансирования оказался практически без защитных систем. И  экономия в сотни миллионов фунтов прошлого министра в лице Бена Уоллеса привела к тому, что помехи связи стали «желанным гостем» на личном борту Шаппса. И всё это из-за желания сэкономить.

Источник: itv.com
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают