Платим блогерам
Блоги
Madarator
Будет как с Leopard – и окажется, что вундерваффе "не той системы" вообще

реклама

   Дальнобойные ракеты Taurus в самом ближайшем времени всё-таки появятся на вооружении украинской армии. В этом уверены в немецком Bild, имеющем собственные источники среди германских политиков. Согласно информаторам газеты, правящая коалиция ФРГ в рамках межпартийного соглашения придумала решение, как посредством секретного предложения передать украинской армии свои дальнобойные средства поражения, о поставках которых так много в последнее время говорится.

   В материале четко акцентируется, что для отвода глаз и создания информационной завесы, прямо передаваемые Киеву ракетные вооружения не обозначаются именем собственным Taurus. А указываются в списке передаваемых вооружений под расплывчатой формулировкой как «дополнительные системы оружия дальнего действия». Причем предельно конкретизируется, для чего это может понадобиться. А понадобиться такие средства могут исключительно для «атак на стратегически важные цели далеко в тылу».

реклама


Источник фото: popularmechanics.com


   И уже согласно мыслительной работе немецких журналистов становится ясно, что это и есть дальнобойные и высокоточные ракеты Taurus, способные преодолеть те самые 500 километров.

   В бундестаге соответствующее голосование должно состояться уже к исходу этой рабочей недели.

    В минувшем январе представители федеральных земель отклонили резолюцию о передаче таких ракет в ВСУ, что нашло поддержку у немецких граждан.

   Тем временем видя критическую ситуацию для украинской армии на передовых позициях, и к чему в ближайшее время это может привести, в администрации Джо Байдена рассматривают идею с передачей ВСУ ракет ATACMS с увеличенным радиусом действия, превышающим подобный в прошлой ревизии боеприпасов, отправленных Киеву в конце лета.

Источник: bild.de
11
Показать комментарии (11)

Популярные новости

Сейчас обсуждают