Платим блогерам
Блоги
Madarator
Появление таких образцов на передовой в стане специалистов ВСУ вызвало грустные мысли

   Пока на Западе с утроенной силой рассказывают о среднем российском солдате, облаченном в телогрейку и ватные штаны, идущем обреченно в атаку наперевес со ржавым автоматом, украинские технические специалисты видят совершенно другую картинку. В частности благодаря перехваченному видео с новейшей разновидности ударного FPV-дрона украинская сторона узнала, что бывшие где-то на обочине беспилотных летательных аппаратов ВС России с началом 2024 года стремительно вырвались во флагманы боевой безэкипажной авиации. Причем об этом рассказывает не государственный канал Россия-2, а оппонент в  лице инженера ВСУ.

   Так, украинский техник получил в свое распоряжение видео, записанное российским FPV-дроном. Причем кадры оказались записаны тем самым машинным зрением с интегрированным автозахватом цели. А сама запись велась при сложных метеоусловиях в темное время суток, где сильно помогал активированный тепловизор.

реклама


Источник фото: IXBT

   Со слов волонтера ВСУ, данная технология россиян ещё сильно сырая, но тенденция, замеченная проницательным помощником украинской армии, заставляет его нервничать. Так как до этого в обиходе специалистов считалось, что украинские инженеры на 3 шага впереди россиян по части БПЛА-строения.

   И как подытожил взволнованный российский оппонент, беспилотники с прекрасно работающим машинным зрением «захватят» военное будущее, причем очень скоро, а российский дрон уже сейчас может просто забыть про украинский РЭБ благодаря вышеописанной функции. А работающий тепловизор заставит бояться российских неожиданных атак ещё и ночью.

    Ранее первопроходцами в мире автозахвата цели и её последующей  моментальной атаке стали те самые «Ланцеты».

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают