Платим блогерам
Блоги
Madarator
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги – а по ним ходить

реклама

   Украинская армия осталась у разбитого корыта, как в пушкинской «сказке о рыбаке и рыбке», когда контрнаступление ВСУ споткнулось и упало в пропасть с названием «провал»: ни главная цель с выходом к берегам Азовского моря, ни промежуточная – с занятием населённого пункта Токмак, выполнены не были. А Россия так и не стала слабеть, как в политическом, так и в военном отношениях. Об этом решила высказаться немецкая Focus.

   В публикации говорится, что тот самый ожидаемый бронетанковый клин, составленный из германских танков Leopard 2 и американских Bradley, не смог разделить российскую группировку на две части.

реклама

   Между тем словно собираясь сгустить краски, в издании указали, что и не следовало ожидать иного положения, чем то, которое образовалось у украинской армии. Во всём этом «виноваты» неправильное планирование и лишние дискуссии. Причем проблемы заключались в «разностных подходах», как стороны украинцев, так и их союзников: британцев и американцев, которые даже между собой не могли прийти к какому-то одному согласованному мнению. Так военная стратегия «не строится», уверены в материале обозреватели.


Источник фото: рбк


   Вместе с тем согласно обнародованной информации, Киев хотел использовать тактику «распыленных» ударов, а командование США настаивало на одном сосредоточенном ударе в лоб российской группировке в Запорожской области.

   По итогу сторонам пришлось пойти на компромисс, спаяв воедино обе стратегии: лобовые штурмы сразу на многих направлениях. Но было уже поздно — генштаб ВС РФ уже всё подготовил, когда ударные кулаки ВСУ просто врезались в минные поля и окопы, безнадёжно застряв там.

Источник: focus.de
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают