Платим блогерам
Блоги
Madarator
Точность прилета новинки в 5-метровый круг впечатляет

    Российское МО выпустило демонстрационный ролик с бомбами, оснащенными модулем УМПК, и раскрыло их характеристики. Именно такими высокотехнологичными образцами атакуются позиции украинской армии в городе-крепости Авдеевке, удерживаемом ВСУ ещё с 2014 года, но уже постепенно отвоевываемом, и ряде других первостепенных прифронтовых направлений.

   Так, в материале рассказывается об усовершенствованном варианте УМПК с 2-метровыми раскрывающимися крыльями и носовыми обтекателями, в добавок для увеличения дальности полёта была интегрирована реактивная силовая установка, позволившая новому проекту пролетать существенные 100 километров.


Источник фото: скриншот из видео


   Нововведения на основе УМПК сделали возможным для российской авиации успешно действовать и атаковать с высокой точностью в безопасном периметре, свободном от ПВО противника.


Источник фото: скриншот из видео


   Переделанными классическими авиационными боеприпасами вооружаются истребители с функцией бомбардировщика, такие как Су-30, Су-34 и Су-35. В настоящий момент один борт несёт 2 таких бомбы. Но уже вполне успешно ведутся работы над сбросом сразу 4-х умных снарядов.

   Против попадания ФАБ с бетонобойной начинкой практически невозможно устоять украинским бункерам на передовой под той же Авдеевкой, созданных по методичкам полевой фортификации стран НАТО, о чем признают открыто сами украинские военные.


Су-35. Источник фото: google.com


   А на днях в сети появилось подтверждающее видео, что модули коррекции и полета были успешно смонтированы на бомбы с кассетной боевой частью РБК-500, вынуждающих ВСУ нести потери при ротации и иных операциях, будучи уже не способными спрятаться не только на открытой местности, но и в лесных массивах и лесопосадках. Заряд шрапнели в суббоеприпасах способен поражать не только живую силу, но и легкую бронетехнику, а так же сохраняет энергию кинетического удара после попадания и выхода через слои дерева во время атак украинских укреплений в лесах, например, в битве за Серебрянский лес под Кременной.

Telegram-канал @overclockers_news - теперь в новом формате. Подписывайся, чтобы быть в курсе всех новостей!
3
Показать комментарии (3)

Популярные новости

Сейчас обсуждают