NVIDIA Ampere представят на GTC 2020, намекает Jensen Huang

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

В течение прошлого года графические процессоры NVIDIA Ampere вызывали множество спекуляций и предыдущие утечки указывали на сроки анонса Ampere в марте 2020 года, а если компания планирует представить Ampere на GTC 2020, то утечки об этом станут появляться из обычных источников достаточно скоро.

реклама

Генеральный директор NVIDIA, Jensen Huang, на недавней квартальной конференции по доходам лично пригласил всех посетить конференцию GTC 2020 с 23 по 26 марта в Сан-Хосе и сообщил следующее - "У нас был отличный квартал с высоким спросом на графику NVIDIA RTX, платформы NVIDIA AI и рекордные доходы центров обработки данных. NVIDIA RTX преобразовала компьютерную графику и реакция рынка на нее превосходна, она стимулирует мощный цикл обновления как игровой, так и профессиональной графики, открывая при этом совершенно новые возможности для обслуживания огромного сообщества независимых творческих работников и создателей социального контента, а также новых рынков для рендеринга и облачных игр. Мы будем больше говорить об этих ключевых тенденциях и многом другом на конференции GTC в Сан-Хосе в следующем месяце, присоединяйтесь ко мне и Вы не будете разочарованы".

реклама

NVIDIA также обнаружила, что все больше и больше геймеров переходят на графические процессоры Turing. С графическим процессором Ampere на техпроцессе 7 нм NVIDIA повысит абсолютную производительность своих видеокарт, продолжит развитие технологии RTX и поднимет ее на следующий уровень. Ранее о графических процессорах NVIDIA Ampere говорилось, что они прошли сертификацию EEC. Сейчас графический процессор Turing способен трассировать лучи со скоростью 30 кадров в секунду и разрешением 1080p, для рабочих нагрузок и трассировкой лучей от легкого до умеренного уровня.

реклама

GPU Ampere сможет пойти дальше потому, что он основан на 7-нм технологическом процессе Samsung EUV, который повысит производительность и эффективность энергопотребления. NVIDIA является одним из крупнейших клиентов TSMC и если NVIDIA на самом деле перейдет на 7-нм технологию Samsung, то это будет иметь последствия не только для компании, но и для TSMC. Сейчас 7-нм процесс TSMC не основан на процессе EUV, но у них имеется разработанный узел EUV. В настоящее время Samsung является логическим партнером для такой амбициозной компании, как NVIDIA и остается единственным передовым литейным заводом для NVIDIA. Ранее из гонки выбыла компания GlobalFoundries.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают