Hardware-mag провел тестирование видеокарты KFA2 RTX 2080 Ti EX

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Немецкий портал hardware-mag.de провел тестирование давно знакомой нам RTX 2080 Ti от китайского производителя KFA2. Отличительной особенностью этой видеокарты является возможность одним нажатием активировать разгон, об этом символизирует надпись 1-Click OC на коробке. Чем еще нас может удивить уже "неновая" видеокарта от KFA2. 

реклама

Комплект поставки включает в себя документацию, 2 кабеля переходника для подключения питания. Обычно видеокарты от KFA2 уже имеют заводской разгон, но в данном случае видеокарта имеет стоковую частоту графического процессора. Для повышения частоты используется фирменное программное обеспечение Xtreme Tuner Plus, в котором частота графического процессора может быть увеличена до 1590 МГц одним щелчком мыши, что увеличит общую частоту на 45 МГц или 2,9%. Базовая тактовая частота графического процессора и частота памяти не изменяются и не зависят от 1-Click OC. Ниже можно увидеть, как выглядит Xtreme Tuner Plus, и каким образом можно активировать разгон.

Интерес вызывает система охлаждения, которая занимает 3 слота расширения. TDP для такой видеокарты составляет 250 Вт, для подключения блока питания предусмотрено два 8-контактных разъема PCIe. Радиатор кулера имеет нестандартную конструкцию с шестью тепловыми трубками. Графический процессор охлаждается массивным радиатором с медным основанием, шесть тепловых трубок отводят тепло к трем большим радиаторам. Они в свою очередь охлаждаются тремя 80-мм осевыми вентиляторами.

реклама

Специалисты hardware-mag.de не стали акцентировать внимание на схемотехнике, а сразу перешли к тестированию видеокарты на эффективность системы охлаждения и производительности в играх. В тестовом стенде использовался процессор Intel Core i7-3960X 6x3,30 ГГц, материнская плата ASUS X79 Deluxe и оперативная память Crucial Ballistix Sport VLP 4 x 4 ГБ DDR3-1600, CL9-9-9-24. Видеокарта работала на частоте 1.350/7.000 МГц. Для тестирования эффективности системы охлаждения был применен бенчмарк Unigine Heaven 4.0 с экстремальными настройками. Тест проводился в течение 30 минут, после чего производился замер температуры в GPU-Z. Как видно из графиков, система охлаждения прекрасно справляется со своей работой, обеспечивая эффективное охлаждение при максимальной нагрузке.

реклама

Для определения энергопотребления был применен ваттметр EnergyCheck 3000, в результате тестирования было получено пиковое значение в 401 Вт.

Перейдем к тестированию производительности в играх. Тестирование не проводилось в разрешениях ниже 4-К, так как в них производительности данной видеокарты хватает, чтобы обеспечить минимальный показатель частоты кадров выше 60 кадр/сек. В результатах будет зафиксировано минимальное значение частоты кадров в секунду, выдаваемое видеокартой в 4-К разрешении. И первой игрой в тесте будет - Metro: Last Light. Минимальное значение для этого разрешения составляет 23 кадр/сек.

реклама

А вот в игре Rise of the Tomb Raider при аналогичном разрешении, RTX 2080 Ti EX выдает уже минимальные 49 кадр/сек.

реклама


В Hitman: Absolution при аналогичном разрешении, видеокарта показывает аналогичное минимальное значение частоты кадров.

В заключении можно сказать, что KFA2 RTX 2080 Ti EX обладает эффективной системой охлаждения и обеспечивает отличную производительность во всех разрешениях, но при стоимости в 1050 евро есть более интересные варианты.

По материалу hardware-mag.de

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают