Исследователи из Швеции разработали ароматизаторы для игровых контроллеров, которые позволяют чувствовать запахи в VR-играх.
рекомендации

Восприятие людей компьютерных игр значительно изменилось за последние годы. Хотя до начала нового тысячелетия можно было считать пиксели, сегодня мы сталкиваемся с чрезвычайно четкой и улучшенной графикой. К этому добавляются новые технологии, такие как виртуальная реальность (VR) и дополненная реальность (AR), которые становятся все более актуальными.

реклама

Новая разработка Стокгольмского университета и Университета Мальмё призвана сделать виртуальную реальность еще более реалистичной. Потому что новая технология должна позволить чувствовать запахи в VR-играх.

Обоняние в VR-играх: Дегустация вина

Исследователи протестировали технологию на симуляторе вина. Испытуемые могли держать в руках виртуальные бокалы и по запаху угадывать сорт вина, а точнее его вкус. Как только игроки подносили контроллер к носу, он издавал соответствующий аромат.

Интегрированные ароматические машины, в свою очередь, создаются на 3D-принтере. В целях развития технологии все инструкции находятся в свободном доступе в Интернете. Области применения разнообразны. Помимо развлекательного аспекта возможно и медицинское использование.

Возможность использования в медицинской сфере или для развлечения

Во время пандемии многие люди потеряли обоняние. Тем временем система VR может помочь больным снова улучшить обоняние. 

рекомендации

 

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают