Intel выпустит первый процессор с тактовой частотой 6 ГГц в следующем году, а процессоры AMD порадуют нас большим кэшем L3.
рекомендации

реклама

Геймеры находятся в хорошем положении, когда дело доходит до выбора процессоров от AMD и Intel, которые недавно представили новые архитектуры - Zen 4 и Raptor Lake соответственно. Тем не менее, лучшее еще впереди. Оба производителя чипов предположительно готовят еще более быстрые чипы на основе этих существующих архитектур для высокопроизводительных игровых ПК.

Cамым быстрым чипом в семействе Core Raptor Lake 13-го поколения является Core i9-13900K. Это крепкий процессор с высокой производительностью в однопоточном и многопоточном режимах. В тестах он как правило быстрее, чем AMD Ryzen 9 7950X на базе Zen 4. Это служит хорошим предзнаменованием того, что Core i9-13900K будет лидировать в топовом сегменте.

Intel готовит к выпуску Core i9-13900KS, специальный процессор с повышенными тактовыми частотами. Как и Core i9-13900K, модель KS будет иметь 24-ядерный/32-поточный дизайн с 8 P-ядрами и 16 E-ядрами, а также 36 МБ кэш-памяти Intel Smart (кэш L3). Чип будет иметь максимальную тактовую частоту 6 ГГц при стандартных настройках, что на 200 МГц выше, чем у текущей модели K.

Энергопотребление при полной нагрузке и охлаждение - очевидные недостатки, которые могут расстроить некоторых энтузиастов, но 6 ГГц в стоке впечатляющее достижение для процессора x86. Он также будет предлагаться в "ограниченных объемах", хотя мы подозреваем, что их будет достаточно - вы все еще можете приобрести Core i9-12900KS.

AMD не скрывает, что в какой-то момент ее процессоры Zen 4 получат 3D V-кэш, что как мы видели в предыдущем поколении Ryzen 7 5800X3D, может оказать существенное влияние на игры. По сути, это сводится к тому, чтобы увеличить объем кэш-памяти L3 на ЦП посредством стекирования.

Мы знаем, что появятся процессоры Ryzen 7000X3D, потому что AMD подтвердила это в дорожной карте для настольных ПК, опубликованной во время мероприятия Financial Analyst Day 2022. Чего мы не знаем, так это конкретных деталей, по крайней мере официально. Однако неофициально появилась новая информация.

рекомендации

Известный инсайдер ECSM_Official опубликовал несколько интересных фактов на Bilibili, утверждая, что до сих пор они слышали только об использовании AMD 3D V-cache на 8-ядерных и 6-ядерных моделях. Если это правда, это означает, что мы можем увидеть процессоры Ryzen 7 7700X3D и Ryzen 5 7600X3D, выпущенные в следующем году, но можем не увидеть Ryzen 9 7950X3D или Ryzen 9 7900X3D. Вполне вероятно, что AMD ограничит реализацию 3D V-кэша моделями среднего уровня. Ryzen 5 7600X3D будет особенно интригующим, поскольку снизит стоимость входа на территорию 3D V-кэша.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
3
Показать комментарии (3)

Популярные новости

Сейчас обсуждают