Платим блогерам
Блоги
Nert
Loopring - это по сути блокчейн Ethereum 2 уровня, в котором используется новый тип криптографии, получивший название zkRollup.

Loopring, протокол на основе Ethereum, который предлагает передовую криптографию для приложений децентрализованных финансов (DeFi), в последние несколько часов привлекает повышенное внимание инвесторов на фоне постоянных слухов о его интеграции с платформой GameStop (GME) NFT.

реклама

Loopring - это по сути блокчейн Ethereum 2 уровня, в котором используется новый тип криптографии, получивший название zkRollup. Вместо проведения транзакций в основной цепочке блоков Ethereum, zkRollup позволяет выполнять ключевые вычисления в другом месте, не требуя подтверждения от сети Ethereum. Этот процесс позволяет создавать децентрализованные биржи без связанных с этим высоких комиссий и низкой скорости обработки транзакций. Доказательство с нулевым разглашением заявляет о точности определенного набора данных без фактического обмена этими данными. Например, он может разрешить проверку возраста для определенных сайтов без фактического раскрытия возраста пользователя. zkRollups объединяет сотни транзакций в одну, тем самым увеличивая масштаб и эффективность сети. Эти связанные транзакции затем рассчитываются в блокчейне с использованием доказательств с нулевым разглашением, чтобы гарантировать точность этих транзакций вне сети.

Итак, как биржа Loopring работает в реальной жизни? Ну, сначала пользователи отправляют свои средства на смарт-контракт, управляемый протоколом Loopring. Оттуда информация, позволяющая идентифицировать пользователя, перемещается за пределы сети, а связанные сделки группируются вместе и сопоставляются для повышения эффективности. Затем каждый пакет транзакций добавляется в блокчейн Ethereum с использованием доказательств с нулевым разглашением, которые позволяют полностью реконструировать эти транзакции вне сети. Loopring утверждает, что с помощью этого метода он может обрабатывать более 2000 сделок в секунду. Собственная криптовалюта Loopring, LRC, используется операторами децентрализованного обмена для обеспечения обязательного «замороженного капитала». Заблокированный LRC может быть конфискован в случае нарушения оператором определенных условий. Пользователи, которые делают ставку LRC, получают право на 70 процентов комиссии за обмен, в то время как 10 процентов этих сборов, выплачиваемых в форме LRC, сжигаются, тем самым обеспечивая общую дефляционную среду. Общий объем предложения LRC ограничен 1,395 млн токенов.

Партнерство между Loopring и GameStop?

Это подводит нас к сути дела. Исходный код из профиля Loopring на GitHub предполагает, что разработчики протокола готовятся к интеграции с разрекламированной платформой NFT от GameStop. Как отмечает GMEdd, в коде есть некоторые интересные ссылки:

“Измененный код в ветке “NFT-DEV”, в разделе GitHub под названием "Функция NFT", содержит ссылку на “Gamestopmeta” и URL-адрес IPFS”.

Имейте в виду, что IPFS - это распределенная система для хранения и доступа к файлам и данным, которая использовалась GameStop во время первой итерации платформы NFT.

В приближающуюся эпоху облачных игр, GameStop необходимо мыслить нестандартно, чтобы остаться на плаву, поскольку его обычные магазины уже находятся на грани исчезновения. Недавний выход компании на арену NFT является солидной инициативой и предполагаемая интеграция с Loopring может пойти на пользу для GameStop. Если вкратце, GameStop активировал специальный веб-сайт для NFT, который ссылается на игроков, создателей и коллекционеров, тем самым указывая на приближающуюся экосистему для обслуживания игрового сообщества. Поскольку в настоящее время NFT используются для разработки и монетизации видеоигр, интерес GameStop к этой области логичен.

Хотя еще предстоит увидеть, принесете ли прибыль партнерство между Loopring и GameStop, инвесторы уже начали скупать в огромных количествах криптовалюту. LRC теперь зафиксировал прирост более чем на 50 процентов за последние 24 часа, при этом монета в настоящее время торгуется около уровня в 1,07 доллара.

Тем не менее, текущая цена Loopring по-прежнему намного ниже исторического максимума в 2,59 доллара, зафиксированного еще в январе 2018 года.

Учитывая многообещающий интерес к Loopring, есть надежда, что монета выйдет на свой текущий рекордный уровень, если партнерство с GameStop привлечет достаточное количество инвесторов.

Источник: wccftech.com
2
Показать комментарии (2)

Популярные новости

Сейчас обсуждают