Путин до сих пор работает в Windows XP, так как только эту версию Windows одобряет ФСБ

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Пока мир сотрясают тектонические волны споров о том, пора ли переходить на Windows 10, или сидеть дальше на семёрке, где-то в стороне с ними мирно соседствуют любители старых добрых решений, проверенных временем. Одним из них, похоже, является и Президент Российской Федерации - Владимир Владимирович Путин. 

анонсы и реклама

Пользователи сети обратили внимание на фото из рабочего кабинета Президента с официального сайта, где в кадр попадает изображение на мониторе, и узнали до боли знакомые очертания рабочего стола Windows XP.

реклама

реклама

Как же вышло, что глава энергетической сверхдержавы вынужден пользоваться устаревшей операционной системой?

реклама

На самом деле всё просто: только эту версию Windows одобряет для использования ФСБ. Не секрет, что уже в седьмой версии в системе начали появляться модули слежения за пользователем. Хотя компания Microsoft и утверждает, что всё делается ради безопасности самих пользователей, не все верят ей на слово. Поскольку Президент должен ежедневно работать с большим количеством совершенно секретной информации, любые утечки недопустимы. Печально, что отечественные разработки на базе ядра Linux, в том числе операционные системы для компьютеров на базе процессоров Байкал и Эльбрус, сертификации безопасности ФСБ пока не имеют.

Что же, возможно этот факт станет сильным аргументом в спорах о том, какая версия Windows лучше.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 29

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают