Материнские платы на новых чипсетах серий AMD 500 и Intel 400 появятся в самое ближайшее время

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Одной из особенностей эксплуатации процессоров Ryzen от AMD является необходимость обновления BIOS на старых платах для поддержки новых линеек процессоров. Это создаёт некоторые сложности для пользователей, такая возможность есть не всегда, ведь для прошивки плат, не поддерживающих функцию Flash BIOS, необходим процессор старого поколения. Кроме того, после выхода процессоров RYZEN 3000 у некоторых производителей возникли проблемы с ёмкостью памяти микросхемы BIOS, полноценная система с поддержкой всех процессоров и функций туда просто не помещалась. С некоторыми платами вообще случилась неприятная ситуация, пользователи получили заметно урезанные и недоработанные версии BIOS. Самыми частыми проблемами стали невозможность нормального разгона памяти и постоянный сброс сохранённых настроек системы.

реклама

С процессорами Intel таких проблем нет, но у них есть не менее неприятная особенность. В худших традициях этой компании только модели на старшем чипсете серии Z обладают функцией разгона памяти.

реклама

Пользователи терпеливо ждали выхода обновлённых линеек материнских плат на новых чипсетах, и вот, похоже, время первых анонсов уже не за горами. Представитель компании Biostar Вики Ван (Vicky Wang) в интервью ресурсу Brainbox сообщила, что платы на чипсетах AMD B550 и A520 уже разработаны и производятся, осталось только дождаться отмашки от самой AMD к началу продаж. Ожидается, что первые модели появятся уже во второй половине декабря 2019 или самом начале января 2020.

Точные характеристики новых чипсетов AMD до сих пор неизвестны, но можно предположить, что они станут небольшим эволюционным развитием своих предшественников 400 серии. Ожидается, что В550 предложит 4 дополнительные линии PCI Express 3.0 и 2 линии PCI Express 2.0 по сравнению с В450. Чипсет А520, вероятно, вообще будет отличаться от прошлого A320 только названием.

реклама

Но главное, что новые материнские платы будут содержать микросхемы BIOS с увеличенным объёмом памяти, который позволит обеспечить полноценную поддержку всех процессоров и полный функционал системы.

реклама

Что касается плат для Intel, то они, видимо, появятся в 1 квартале 2020 года вместе с новой линейкой процессоров Comet Lake. Сотрудница Biostar подтвердила, что, как и раньше, в линейке будет 3 чипсета: Z490, B460, H410. Никаких технических подробностей тоже нет, но логично ожидать, что долгожданная функция разгона памяти появится, если не везде, то хотя бы на народных чипсетах B460.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают