Великобритания создаст суперкомпьютер на базе AMD Epyc для разработки ядерного оружия

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Британские учёные в ближайшем будущем планируют обзавестись новым суперкомпьютером, предназначенным для симуляции процессов ядерных и термоядерных взрывов, а так же статистических расчётов при разработке ядерного оружия нового поколения.

реклама

Министерства обороны туманного Альбиона профинансировало создание суперкомпьютера под столь приятным любому стороннику компании AMD названием Vulcan. Целью ставиться достижение производительности в 7 петафлопов. В качестве основы решено было использовать 32-ядерные процессоры Epyc 7542 в количестве 5000 штук, то есть суммарно 160000 ядер. Займётся его созданием небезызвестная компания Cray. Использование большого числа процессоров с меньшим числом ядер в каждом понадобилось для увеличения доступного суммарно общего объёма оперативной памяти и роста пропускной способности системы.

реклама

Параллельно с ним британцы так же готовят ещё один суперкомпьютер уже для гораздо более миролюбивых целей. Archer2 будет использоваться для научных исследований, расчётов в области энергетики, здравоохранения, логистики и статистики. Его основу составят 12000 64-ядерных процессоров AMD Epyc-7002, а запуск должен произойти в мае 2020 года.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 5

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают