Платим блогерам
Блоги
Mirakl
В Германии определили причину утечки беседы офицеров бундесвера

Министр обороны Германии Борис Писториус высказался по поводу инцидента с утечкой информации о беседе высокопоставленных офицеров бундесвера, в ходе которой обсуждались потенциальные удары по Крыму. По его словам, основной причиной случившегося стало пренебрежение правилами информационной безопасности со стороны одного из участников разговора.

реклама

Писториус подчеркнул, что были нарушены установленные процедуры обращения с конфиденциальной информацией, что позволило произвести запись и последующую утечку разговора. В результате этого происшествия министр обороны ФРГ объявил о внедрении дополнительных технических и организационных мер, направленных на усиление безопасности информационного обмена в вооруженных силах страны.

Важно отметить, что министр исключил возможность участия в утечке иностранного разведывательного агента, предполагая, что инцидент произошел из-за использования одним из немецких военных незащищенного личного телефона для подключения к дискуссии, что, по его мнению, могло произойти в Сингапуре.

Ранее в социальных сетях была опубликована расшифровка беседы, в которой упоминаются возможные действия с использованием немецких ракет Taurus в отношении Крымского моста. Этот инцидент вызвал бурные обсуждения и подчеркнул необходимость более строгого соблюдения правил информационной безопасности.

Источник: lenta.ru
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают